Nikon 專欄文章

2017群山環繞自行車賽 D5/D500實拍紀錄

2017群山環繞自行車賽 D5/D500實拍紀錄

A59I2568.jpg

D7500評測,超強ISO中階APS-C機身!

【文章轉自小老婆汽機車資訊網】NIKON旗下的aps-c相機在機皇D500推出後,整個產品線可說是更完整。 而自2015年4月份發表D7200已時隔兩年左右,差不多是D7000系列改款的週期,剛好在今年的四月份NIKON也釋出了新機種「D7500」的消息。

當扭蛋公仔遇上Nikon D7500

我有個很愛扭蛋的兒子,還有個更愛扭蛋的老婆。每次問他們母子扭這些到底要幹嘛,但是一直得不到答案,直到某天當我遇見了Nikon D7500+AF-S DX NIKKOR 18-140 f/3.5-5.6 G ED VR。

2017府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松

運動賽事拍攝最需要的就是強大的對焦能力,才能輕鬆捕捉運動員的精采時刻,但是夜間賽事又更困難了,這次Nikon來到2017府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松,憑藉著Nikon D5/D500相機強大的對焦系統,-4EV暗部對焦能力,以及閃燈系統,來捕捉有別於日間賽事完全不同的夜間賽事風貌!趕快來尋找您有沒有被拍到吧!(網頁上方放大鏡圖示可以輸入號碼布來找喔!)

入門拍攝邊玩邊學(四) – D5600捷克.布拉格

西元5世紀時布拉格所在地區慣稱為波西米亞,到了14世紀時波西米亞國王查理四世,大興土木興建了聖維塔教堂、查理大橋、舊城市政廳、提恩教堂等哥德式尖塔,布拉格因此有百塔之城的美名,而布拉格建築之美更是與巴黎、倫敦、米蘭等其他歐洲重點首都齊名,快來看看山姆哥帶來的D5600拍攝秘訣吧!

超立體感人像鏡皇 AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Nikon 的超級人像鏡, AF-S 105mm f/1.4E ED 是全球第一款 105mm 焦距並且最大光圈為f/1.4的鏡頭,此鏡特別的是你可以很放心的開最大光圈拍攝,使用最大光圈拍攝的細節依舊清晰銳利。

Nikon 100週年攝影大賽 得獎作品公布

Nikon 100週年攝影大賽 得獎作品公布

Nikon D750 & 小鬼頭們的聚會

長假的第一個週末,適逢午後雷陣雨的天氣,連續兩天在台中朋友家,足不出戶,收集到兩枚雨後的彩虹、一片令人迷醉的台中夜景,以及數個小鬼頭們的暑假日常。

Nikon運動實拍紀錄 2017LAVA福隆三鐵賽

三鐵賽包含了游泳、自行車、路跑,依據各項賽事有不同距離上的差異,無論如何,要完成三鐵賽除了要有強健的體能之外,定期的訓練跟規劃才能完成如此艱難的考驗。 這次Nikon特別派出特派員前往拍攝三鐵賽事,藉由Nikon D5/D500相機精準快速的對焦系統,以及強大的連拍速度跟連續拍攝RAW檔數量,最適合捕捉三鐵賽事三項不同類別運動的精采風貌,趕快來找找您或您的朋友有沒有被特派員捕捉到吧!

D750極致全幅 南北極光精采呈現

動感小帆為一位自由的旅行攝影家,常常帶著相機浪跡天涯,2017年上半年動感小帆帶著D750走訪了歐洲西班牙、 挪威與義大利西西里島三國旅行,並前往印度參加好友婚禮,四月中旬前往多彩金秋的南半球紐西蘭自駕, 讓我們看看動感小帆透過D750帶來的絕美的南北極光以及全然不同的異國風貌吧!

D750在地面拍到的降落傘

這張照片的平行視角,究竟是跟著跳傘,還是隔著飛機窗戶拍攝?我們一起看看答案吧!

入門拍攝邊玩邊學(三) – D5600奧地利‧薩爾斯堡

薩爾斯堡是奧地利境內最古老的城鎮,雖然人口只有20萬不到,但薩爾斯堡老城堡於1996年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,這裡也是音樂天才莫札特的出生地,還有真善美電影的拍攝場景米拉貝爾皇宮花園,加上被譽為世界上最美的湖濱小鎮,哈爾施塔特湖區小鎮等知名景點,都讓薩爾斯堡成為奧地利繼首都維亞納之後最重要的觀光城市。

低光殺手 Nikon D7500

D7500的發表會上,其中最強調的一點就是D7500純淨的高ISO畫質,連日來的陰雨天正好測試一下D7500的高ISO表現,在低光源的環境之下,D7500的高感光影像畫質果真名不虛傳,說是同級之最一點也不為過,而且優越性能與畫質還直逼DX旗艦機種。

D7500 & D500夜間ISO測試

筆者平常主要是使用D500拍攝運動題材為主,對於對焦跟連拍的依賴程度相當的高,當在較昏暗環境時要維持一定的快門光圈又開到最大時就必須要提升ISO,Nikon全新的D7500強調採用了與D500相同的處理引擎感光元件及相同的高ISO,正好可以做個比較。

Nikon D7500 – 純淨ISO畫質、 逆光下的細節令人驚豔

D7500 用全新的碳纖維機身,強調輕巧及堅固,並不是之前網路流傳的塑膠機身。重量真的很輕、體積大小,連女孩子都很適合使用。就來看看相機的開箱文張吧!

入門拍攝邊玩邊學(二) – D5600東歐斯洛伐克

1992年才從捷克獨立出來的共和國斯洛伐克,首都布拉提斯瓦拉,也是叱吒一時的奧匈帝國首都,斯洛伐克境內有百座城堡,許多城堡被列為世界文化遺產,由於這些文化古蹟保持得相當完整,因此也被譽為東歐的最後一塊淨土。山姆哥這次帶著D5600來到這個文化古蹟大城,來看看旅遊當中山姆哥的美拍小技巧吧!

入門拍攝邊玩邊學(一) – D5600匈牙利布達佩斯

匈牙利的首都‧布達佩斯,橫跨多瑙河的兩側,早期左岸稱之為布達城,保留許多古老傳統的城堡遺跡;右岸稱之為佩斯,充滿了巴洛克與古典主義建築,是個現代風情商業城市,後來組合而成布達佩斯這個古老又現代的多情城市。山姆哥這次帶著D5600來到這古老又美麗的城市,來看看旅遊當中山姆哥的美拍小技巧吧!

更細緻的北海道 - B700 60倍變焦的獨特立體感

漫遊北海道有著許多令人驚艷的自然風光,四季分明,特別是冬季的雪白大地, 然而北海道擁有荒野空曠的環境,若是搭火車巴士旅行,能去的地方肯定受限不少,而且你我都知,最美麗的風景,總是出現在半路上,而最遙遠的距離是手中拿著相機,卻不能下車。筆者雖然只想輕鬆放空出遊,帶個消費型數位相機,在有點懶不想帶太笨重的器材,但又要求拍攝的畫質、相素、鏡頭焦距,所以此次北海道攜帶了Nikon COOLPIX B700,擁有60倍變焦,讓你看見更細緻的北海道。

櫻花美拍 D3400隨手拍出質感

美麗的櫻花一年只開一次,從花苞開始,快速的開花到滿開後,緊接著就開始櫻吹雪。 真正盛開後的觀賞期,就只剩下短短的幾天而已。 日本從南到北,從平地到山上從三月到五月都有自已的開花週期。 越美的事物往往出現的時機就越短暫。 如同櫻花週期般的再生,每年也會有許多新型的相機綻放在這個世界上。D3000系列最新的機身D3400最大的特色是把空機的重量壓進了400克內,並新增了藍芽傳輸技術。 以APS-C這個感光級數的機型來說,更甚一些微單輕盈。

2017 WOMEN RUN TPE 實拍圖集

2017 WOMEN RUN TPE 是台灣一年一度的女子慢跑活動,至今已舉辦了六屆,這場指標性的女子路跑活動已成為許多女孩挑戰半馬或作為路跑訓練驗收的主要路跑賽事,共吸引了18,000名女性跑者一同參與。 快速對焦是攝影的基本功,Nikon的對焦穩定度和信賴度表現一直都備受許多人推崇,要捕捉飛羽、生態甚至體育賽事的精采瞬間都絕非難事。本次就是由我們Nikon攝影團來為大家拍下各位女力的認真跑姿,快來找看看您有沒有被我們拍到吧!(網頁上方放大鏡圖示可以輸入號碼布來找喔!)