Nikon 專欄文章

廣角輕遊日本 千葉、東京、橫濱和富士山 用 KeyMission 170 廣角輕鬆紀錄旅行的一切

現在是台灣人去日本的旺季,除了想美美賞雪、跑一些郊區歷史景觀之外,滑雪也是不可或缺的行程,這次將會與大家分享一些我覺得很棒的景點、滑雪場和住宿方式。而 Nikon KeyMission 170 會是最適合拍攝這種結合戶外運動和大山大水的景點,它防水、防撞(該說防摔也不為過)、防寒和最重要會「防震」會讓你的影片超吸睛!加上已經歷台灣哈尤溪上山下海測試過它的能耐,實在是太滿意了!不帶它要帶誰呢?

Nikon KeyMission 80 旅行環島單車登山族適合推薦 超薄 迷你 單手拍 運動攝影機

不管旅遊、運動、出國都能帶著它Nikon KeyMission 80,不佔空間而且非常輕薄,單手就能操作不會造成麻煩與累贅,可以掛在背包上、單車上或手上,照片、影片輕鬆錄製,不需剪接就能自動產生30秒紀錄短片,是你旅遊、運動的紀錄好幫手!Nikon KeyMission系列中,只有這台獨有的「旅行模式」,也是目前市面上都沒有的創新功能!不管你走到哪、做什麼,他都會每隔一段時間幫你拍照片或是拍影片,自動串成30秒的影片,讓你回顧今天走過的路、做過的事,非常方便。

用KEYMISSION 170遊屏東哈尤溪-五彩壁與野溪溫泉

如果您是個戶外玩咖,總是追求新的私房景點,那一定有查到屏東哈尤溪野溪溫泉、那著名的五彩壁和特殊高聳的岩質地形,讓人心之嚮往,但因看到不完善的部落介紹,而在風災過後水道的變化和急流也讓少數人踏訪這個美麗露營溫泉區,讓人又喜又憂不敢前往。而溪水源頭來自小鬼湖的哈尤溪,水溫相當的冷,大概低於10度的情況下,溯溪和登山露營裝備樣樣不能少,因到達難度之高,也讓它蒙上了一層神秘的色彩。這次就讓我們帶著擁有4防功能的KeyMission 170一起來去哈尤溪吧~

Nikon KeyMission 170 用超廣視野記錄你的戶外生活

比起拍攝靜態照片,其實我是比較喜歡拍動態影片的。當初購買人生第一部數位相機,就是想要剪接一些登山戶外的影片來過過導演的乾癮。 在戶外活動這個領域,影片所傳達的訊息有別於照片的創作,能夠提供更多臨場感和細節。光影的變幻、雲霧的流動還有遼闊的視野,透過動態影像的記錄能夠更忠實地呈現。若是再配上合適的音樂和流暢的剪輯,傳達的情感會比看照片來得更加深刻。

Nikon KeyMission 170 動態日記 一探台中最熱門景點I’m talato與台中歌劇院

對!我又去台中了! 今年去台中的次數多到被誤以為是台中人,榮幸我不是故意的,純粹因為台中實在太多有趣的地方值得一起再去,尤其是VVG進駐後的台中歌劇院、超熱門的少女心爆發冰淇淋 I’m talato我是塔拉朵以及位在台中火車站新開幕的1969藍天飯店,透過Nikon KeyMission 170攝影機紀錄這些個個討喜的地方。

Nikon KeyMission 360
虛擬實境看屋 畫質銳利 質感更佳

從2016年透過媒體、政府單位宣傳VR 元年,市面上的全景相機如雨後春筍的出現,使用者從專業街景攝影、運動潛水攝影到一般大眾休閒分享使用;除了這些群眾外,還有一個族群發現了這相機的特別之處-房仲,以往買家客戶往往還是需要到現場才能看到房屋全貌,若改使用全景相機即可拍到”全”面的相片,房仲透過這樣的技術即可讓客戶看到一個如球一樣可以「翻轉」看一個立體的空間相片,不用來到現場即可看到房屋的全貌。

Nikon KeyMission 80 飛越死亡稜線

從2013年「MIT台灣誌-中央山脈大縱走」的紀錄片中就聽過台灣有一條很嚇人的登山路線稱為-死亡稜線,從甘藷峰至中央尖山的橫渡路徑因地質破碎而名。11月初無意間跟朋友聊起近期要去這條路線,便興奮不已。出發前除了準備公裝、公糧外也著手準備自己所需裝備,這次很慶幸帶了Nikon KeyMission 80記錄了整個行程,雖然畫面無法有太多的細節,畢竟很小一台僅供行程記錄使用,但掛在背帶上拿取與放置都非常便利。