Nikon KeyMission 80
旅行環島單車登山族適合推薦!
超薄 迷你 單手拍 運動攝影機
作者:啾啾愛亂拍
不管旅遊、運動、出國都能帶著它Nikon KeyMission 80,不佔空間而且非常輕薄,單手就能操作不會造成麻煩與累贅,可以掛在背包上、單車上或手上,照片、影片輕鬆錄製,不需剪接就能自動產生30秒紀錄短片,是你旅遊、運動的紀錄好幫手:))
Nikon KeyMission系列中,只有這台獨有的「旅行模式」,也是目前市面上都沒有的創新功能!不管你走到哪、做什麼,他都會每隔一段時間幫你拍照片或是拍影片,自動串成30秒的影片,讓你回顧今天走過的路、做過的事,非常方便。

我喜歡運動攝影機的理由

在開始這篇文章之前,有些人應該會好奇,如果都有單眼相機、自拍神器了,為什麼還要買運動攝影機呢?字面上就已經告訴你答案啦!你一定會有些時候是沒辦法攜帶手持相機的,像是玩雲霄飛車、溜冰、登山、極限運動或是高空彈跳之類的,為了安全或是不方便,很多時候無法時時刻刻紀錄你正在發生的一切,這也是為什麼運動攝影機存在的必要!
如果你說你都沒在運動呢?但你一定會喜歡旅行的吧:) 在旅行途中,也會有很多臨時發生的狀況,或是不經意看到的畫面,你不一定有機會或來得及拿起相機拍,回家後整理照片都是被你思考構圖過後產生的照片影片,但其實很多旅行過程中沒被你記錄起來的回憶,是很值得被保存留念的。

關於Nikon KeyMission 80

  • 80度廣角,同等於25mm鏡頭(白話一點就是小廣角啦有些人可能對數字沒概念)
  • 旅行模式,可間隔定時拍攝100張照片或30秒短片
  • 觸控螢幕,輕鬆對焦
  • 非常輕薄才74g,能單手操作
  • 自拍不是難事,有前後雙鏡頭
  • 搭配手機app能藍芽上傳及wifi遙控拍攝
  • 防潑水、防摔和防寒防塵的功能
  • 內建手電筒,當夜晚自拍補光很方便

黑、銀經典兩色,男女都適用

有兩種顏色可選,黑色是普羅大眾都一定會愛而且百搭的顏色,我自己這次則是拿銀色的,因為搭配了淺棕色有點像是牛皮色的防滑顆粒材質,很有文青氣質感,除了好拍好用之外,也是時尚配件之一。

獨創旅行模式,間隔定時拍攝30秒短片or 100張照片

Nikon KeyMission系列中,只有這台獨有的「旅行模式」,也是目前市面上都沒有的創新功能!
這是一種路徑記錄功能,有靜態照片和動態影片兩種可以選擇,有點像是行車記錄器一樣,你可以帶在身上或是別在包包上當作你的「旅行記錄器」,不管你走到哪、做什麼,他都會每隔一段時間幫你拍照片或是拍影片~有點像是生活流水帳的感覺,讓你回顧今天走過的路、做過的事。
從MENU進去後,左邊中間的那個就是旅行模式,點下後會問你要靜態照片還是短片:
「動態影片」會在指定時間內自動切割時間成10段,每段錄3秒,最後直接輸出30秒影片,在指定時間的設定上,最少設定30分鐘、最長可設定到9.5小時,舉例來說:如果你設定1小時,相機就會每6分鐘開啟錄製3秒鐘的影片,等一小時過後,就會自動連接這10段小短片變成30秒的影片。 這個方法很適合不會剪接的朋友,以及無法使用手機app須自行錄製多段影片的麻煩,同樣能擁有紀錄小影片:))
「靜態照片」部分則是會在指定時間內拍攝100張照片,所以同樣以1小時來說,每36秒就會拍攝一張照片,雖然大多數都是搖晃或是沒有重點的照片,但有時候會意外地拍到很不錯、或是很有趣的畫面喔!!

Notice: Array to string conversion in /home/wwwroot/beta.coolpix.com.tw/module/Application/view/application/index/article_details.phtml on line 226

機身輕便,單手就能拍照、自拍

剛拿到KeyMission 80的時候想說這是打火機嗎?哈哈哈!很可愛的外觀設計,非常輕薄迷你才74g,單手就能輕鬆拿著使用,就算是行走中、騎車中,要臨時停下來拍風景、自拍都很快速,單手拿也能穩穩地拍照、錄影。
加上它的直覺式操作介面,不需要太多設定,只要按下大大顆的快門就能立即拍攝,動態畫面也能及時捕捉,不會錯過任何一個你想拍的時刻。

直覺式操作介面,一鍵快速拍攝

沒有一般相機的複雜設定,只有簡單的錄影/拍照切換鈕、MENU鍵和快門鍵。 在關機狀態下,只要按下快門鍵馬上就能喚醒相機,然後直接就進入拍攝模式,只要一秒~打開就可以拍,我時常為了要調設定結果錯過一些精彩畫面,尤其一些突發的景象常常來不及拍,像這種一開機馬上拍的紀錄相機,就能輕鬆地捕捉到我想要的畫面,拿來拍動物、拍小孩更適合!
使用小張的記憶卡,充電方式使用USB傳輸線,充滿電可以撐蠻久的!我出去一整天都沒有把電力耗盡,因為在旅行模式的時候,其實沒拍攝時是休眠狀態,還蠻省電的。

前、後鏡頭+全景模式

後鏡頭有1200萬畫素,加上有一點小廣角,拍風景、拍靜物、拍食物都難不倒。
前鏡頭有500萬畫素,只要輕輕點螢幕切換鏡頭,人像要跟後面風景合照完全不是難事,要多人合照也塞得下喔!
觸控螢幕可以直接點螢幕對焦,不管是拍大景還是近物都蠻清楚的。
在戶外、室內的實拍照也附上給你們看!
多人合照也ok喔!我們塞四個人還很空,根本可以拍八人合照哈哈哈,後面的景也不會被擋掉太多~
天氣好的時候拍顏色很美,完全不用調色或套濾鏡!
自拍也不會只有一個大臉,可以清楚知道你人在哪裡,背景是什麼!
還試了人像近拍,畫質還OK,沒有美肌但皮膚看起來白白嫩嫩的,又不會太糊,表現很不錯!
幫忙拍人像,不用站太遠,小廣角很實用!
傍晚的天空色澤變化也拍得出來,不會灰灰濛濛的一整片黑
拍食物的表現倒是普普,而且加上我是在室內光線沒這麼好。
夜拍的清晰程度也是蠻不錯的。
在室內光線不足的地方拍出來就沒這麼清晰了,加上我是用前鏡頭~
建議在自然採光下拍效果比較好,畢竟他是主打旅遊跟運動,都在戶外啊!!

Nikon KeyMission 80運動攝影機專屬配件

開啟旅行模式後,螢幕會出現請你放入相機支架的指示,旅行模式一定要搭配這個配件才能進行,而且我也覺得這是最實用的一個配件!後面是魔鬼氈的綁帶,可以綁在包包背帶上、腳踏車上甚至是手上,邊走邊記錄你的生活及旅行。
也能支援搭配一般的腳架,隨時停下來要合照或是使用遙控攝影拍攝,都很快速不費力。
自助合照或是自己旅行也很方便:))
放腳架、放背包上、放手上、放單車上,放在不同的地方,拍出來的視角都不一樣,我喜歡這樣的新鮮感,透過不同角度看世界,也增加了旅行的趣味。
搭配手機app「SnapBridge」連結藍芽可以把照片同步下載到手機裡,或是要直接上傳雲端保存!
遙控攝影則是用wifi連接,一樣用這個app喔!操作上幾乎沒有難度,一拿到就能快速上手~推薦給大家啦:DD

KEYMISSION 80 (銀)

11,900

更多詳細資訊
已售完

KEYMISSION 80 (黑)

11,900

更多詳細資訊
已售完