Nikon 專欄文章

撼動錄影市場的實測 - Nikon D850的逆襲

撼動錄影市場的實測 - Nikon D850的逆襲

趨近完美的全能相機,Nikon D850深度測試

趨近完美的全能相機,Nikon D850深度測試

帶著D3400捕捉印度繽紛人文色彩

2007年第一次走訪印度,從孟買為起點,一路用火車和長途巴士陸路探索這神奇大陸,走過北北印度的喀什米爾、拉達克,穿梭在世界海拔最高點的公路,祈福在聖城瓦那納西、恆河兩畔,登上大吉嶺品嚐紅茶、拜訪昔日山中王國錫金,結束於德雷莎修女大愛下的加爾各答,為期二個月的印度旅程。從此不管我身在何處,印度的地基主無時無刻地招喚我回去,不知是否其原因?此後,一次一次回到印度各地讓我皆有不同的感受與體驗。整整十個年頭過去了,歲月的流逝,2017年這是我第十三次拜訪印度,也是我旅行百國地圖之中,去過次數最多的國度。

Nikon D3400隨身遊拍 香港三日輕旅行

一直想在工作用單眼之外,另尋一台適合旅遊的照相器材。 希望輕巧優先,但是畫質要有一定水準。 輕量化且畫質優於微單眼,還要物美價廉。 交換鏡頭畫面更多元,比手機可以拍得更多視角。 可拍可錄,對焦系統快速精準,不怕錯失畫面。 夜拍能力強,不會拍到一堆糊糊髒髒的照片。 綜合上述,Nikon D3400 kit就是我的首選了。

收藏孩子的童年-D750老爸版兒童寫真

有人拿起相機,志在拍下曠世巨作,但對我來說,拍照是為了記錄生活、兒子的童年。現在跟著我上山下海的Nikon D750,主要任務就是幫我留存一些美好的記憶,等到哪天小孩長大變成朋友的、老闆的、老婆的,等我老到銀杏也挽回不了逐漸模糊的記憶時,我們還能端出照片,重遊無比珍貴的人生片段。 然後,順便拍出曠世巨作是必須的!

2017群山環繞-平溪經典單車挑戰

這次Nikon攝影師來到2017群山環繞-平溪經典單車挑戰賽,藉由D5/D500強大的對焦能力,拍攝速度更快的自行車賽事,帶來精彩的運動賽事記錄。自行車運動可以輕鬆飽覽鄉間美景之外,更能強健體魄!趕快來找找有沒有您或著您朋友的照片吧!

2017群山環繞自行車賽 D5/D500實拍紀錄

2017群山環繞自行車賽 D5/D500實拍紀錄

D7500評測,超強ISO中階APS-C機身!

【文章轉自小老婆汽機車資訊網】NIKON旗下的aps-c相機在機皇D500推出後,整個產品線可說是更完整。 而自2015年4月份發表D7200已時隔兩年左右,差不多是D7000系列改款的週期,剛好在今年的四月份NIKON也釋出了新機種「D7500」的消息。

當扭蛋公仔遇上Nikon D7500

我有個很愛扭蛋的兒子,還有個更愛扭蛋的老婆。每次問他們母子扭這些到底要幹嘛,但是一直得不到答案,直到某天當我遇見了Nikon D7500+AF-S DX NIKKOR 18-140 f/3.5-5.6 G ED VR。

2017府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松

運動賽事拍攝最需要的就是強大的對焦能力,才能輕鬆捕捉運動員的精采時刻,但是夜間賽事又更困難了,這次Nikon來到2017府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松,憑藉著Nikon D5/D500相機強大的對焦系統,-4EV暗部對焦能力,以及閃燈系統,來捕捉有別於日間賽事完全不同的夜間賽事風貌!趕快來尋找您有沒有被拍到吧!(網頁上方放大鏡圖示可以輸入號碼布來找喔!)

入門拍攝邊玩邊學(四) – D5600捷克.布拉格

西元5世紀時布拉格所在地區慣稱為波西米亞,到了14世紀時波西米亞國王查理四世,大興土木興建了聖維塔教堂、查理大橋、舊城市政廳、提恩教堂等哥德式尖塔,布拉格因此有百塔之城的美名,而布拉格建築之美更是與巴黎、倫敦、米蘭等其他歐洲重點首都齊名,快來看看山姆哥帶來的D5600拍攝秘訣吧!

超立體感人像鏡皇 AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Nikon 的超級人像鏡, AF-S 105mm f/1.4E ED 是全球第一款 105mm 焦距並且最大光圈為f/1.4的鏡頭,此鏡特別的是你可以很放心的開最大光圈拍攝,使用最大光圈拍攝的細節依舊清晰銳利。

Nikon 100週年攝影大賽 得獎作品公布

Nikon 100週年攝影大賽 得獎作品公布

Nikon D750 & 小鬼頭們的聚會

長假的第一個週末,適逢午後雷陣雨的天氣,連續兩天在台中朋友家,足不出戶,收集到兩枚雨後的彩虹、一片令人迷醉的台中夜景,以及數個小鬼頭們的暑假日常。

Nikon運動實拍紀錄 2017LAVA福隆三鐵賽

三鐵賽包含了游泳、自行車、路跑,依據各項賽事有不同距離上的差異,無論如何,要完成三鐵賽除了要有強健的體能之外,定期的訓練跟規劃才能完成如此艱難的考驗。 這次Nikon特別派出特派員前往拍攝三鐵賽事,藉由Nikon D5/D500相機精準快速的對焦系統,以及強大的連拍速度跟連續拍攝RAW檔數量,最適合捕捉三鐵賽事三項不同類別運動的精采風貌,趕快來找找您或您的朋友有沒有被特派員捕捉到吧!

D750極致全幅 南北極光精采呈現

動感小帆為一位自由的旅行攝影家,常常帶著相機浪跡天涯,2017年上半年動感小帆帶著D750走訪了歐洲西班牙、 挪威與義大利西西里島三國旅行,並前往印度參加好友婚禮,四月中旬前往多彩金秋的南半球紐西蘭自駕, 讓我們看看動感小帆透過D750帶來的絕美的南北極光以及全然不同的異國風貌吧!

D750在地面拍到的降落傘

這張照片的平行視角,究竟是跟著跳傘,還是隔著飛機窗戶拍攝?我們一起看看答案吧!

入門拍攝邊玩邊學(三) – D5600奧地利‧薩爾斯堡

薩爾斯堡是奧地利境內最古老的城鎮,雖然人口只有20萬不到,但薩爾斯堡老城堡於1996年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,這裡也是音樂天才莫札特的出生地,還有真善美電影的拍攝場景米拉貝爾皇宮花園,加上被譽為世界上最美的湖濱小鎮,哈爾施塔特湖區小鎮等知名景點,都讓薩爾斯堡成為奧地利繼首都維亞納之後最重要的觀光城市。

低光殺手 Nikon D7500

D7500的發表會上,其中最強調的一點就是D7500純淨的高ISO畫質,連日來的陰雨天正好測試一下D7500的高ISO表現,在低光源的環境之下,D7500的高感光影像畫質果真名不虛傳,說是同級之最一點也不為過,而且優越性能與畫質還直逼DX旗艦機種。

D7500 & D500夜間ISO測試

筆者平常主要是使用D500拍攝運動題材為主,對於對焦跟連拍的依賴程度相當的高,當在較昏暗環境時要維持一定的快門光圈又開到最大時就必須要提升ISO,Nikon全新的D7500強調採用了與D500相同的處理引擎感光元件及相同的高ISO,正好可以做個比較。