Nikon 專欄文章

入門拍攝邊玩邊學(四) – D5600捷克.布拉格

西元5世紀時布拉格所在地區慣稱為波西米亞,到了14世紀時波西米亞國王查理四世,大興土木興建了聖維塔教堂、查理大橋、舊城市政廳、提恩教堂等哥德式尖塔,布拉格因此有百塔之城的美名,而布拉格建築之美更是與巴黎、倫敦、米蘭等其他歐洲重點首都齊名,快來看看山姆哥帶來的D5600拍攝秘訣吧!

入門拍攝邊玩邊學(三) – D5600奧地利‧薩爾斯堡

薩爾斯堡是奧地利境內最古老的城鎮,雖然人口只有20萬不到,但薩爾斯堡老城堡於1996年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,這裡也是音樂天才莫札特的出生地,還有真善美電影的拍攝場景米拉貝爾皇宮花園,加上被譽為世界上最美的湖濱小鎮,哈爾施塔特湖區小鎮等知名景點,都讓薩爾斯堡成為奧地利繼首都維亞納之後最重要的觀光城市。

入門拍攝邊玩邊學(二) – D5600東歐斯洛伐克

1992年才從捷克獨立出來的共和國斯洛伐克,首都布拉提斯瓦拉,也是叱吒一時的奧匈帝國首都,斯洛伐克境內有百座城堡,許多城堡被列為世界文化遺產,由於這些文化古蹟保持得相當完整,因此也被譽為東歐的最後一塊淨土。山姆哥這次帶著D5600來到這個文化古蹟大城,來看看旅遊當中山姆哥的美拍小技巧吧!

入門拍攝邊玩邊學(一) – D5600匈牙利布達佩斯

匈牙利的首都‧布達佩斯,橫跨多瑙河的兩側,早期左岸稱之為布達城,保留許多古老傳統的城堡遺跡;右岸稱之為佩斯,充滿了巴洛克與古典主義建築,是個現代風情商業城市,後來組合而成布達佩斯這個古老又現代的多情城市。山姆哥這次帶著D5600來到這古老又美麗的城市,來看看旅遊當中山姆哥的美拍小技巧吧!

D5600在摩洛哥-沙漠與冰雪共存奇幻之地

摩洛哥,一個國土面積約台灣十二倍大的國度,從地中海到太西洋海濱、高原高山地貌、撒哈拉沙漠與無敵星空、歷史名城與古蹟建築以及色彩繽紛的人文色彩…等等。漫遊在這迷人阿拉伯與歐洲交集而成的國度,與擁有多面向的旅遊元素,那遙遠的大西洋東海岸將不只是個夢想的角落,她將來給旅人一個豐富攝影的旅程。這次出發到西北非洲的摩洛哥,帶上 Nikon D5600輕單眼前往記錄摩國老城、海濱風情與沙漠景緻。

Nikon D5600 輕鬆入手單眼生活

D5600擁有2420 萬有效像素,39 個對焦點、每秒高達五張連拍。擁有可調式多角度 LCD 螢幕和直覺式的觸控螢幕。除此之外也搭載了全新的SnapBridge功能,能不間端的傳輸照片傳送至您的智慧型裝置。全新搭載間隔定時短片,並具配曝光平滑化功能,即使在日出或日落等亮度大幅轉變的場景下拍攝,仍能確保順暢的過渡效果。