明星單眼相機

熱賣鏡頭排行榜

 
NIKKOR Z 58MM F/0.95 S NOCT
Nikon 在2018年發表Z系列無反相機時,就曾預告Z接環的55mm口徑與16mm法蘭距組合,可突破過去鏡頭設計的極限,設計出畫質更好、更大光圈的鏡頭。其中Nikkor Z 58mm f/0.95 S Noct 就一直名列開發名單,等了一年終於要和大家見面了。對於Nikon來說,這是一顆追求完美畫質表現的最高階鏡頭,可以說是不計成本將所有Nikon最頂尖的技術都放到這顆鏡頭上,宣示技術的意味濃厚,是全幅無反相機品牌中光圈最大的鏡頭。由於Z 58mm的最近對焦距離僅有50cm,使用最大光圈f/0.95來拍攝時,畫面的景深過淺,猶如微距鏡的景深,使得自動對焦相機難以判別焦點,另外還需考慮推動如此巨大鏡片所需的對焦速度及鏡頭體積,筆者認為可能是這顆鏡頭設計成手動對焦的原因。
 
NIKKOR Z 24-70MM F/2.8 S
遊走在商業與藝術之間,畢業於國立雲林科技大學數位媒體設計系,經常因劇組工作能帶著相機在世界各地工作,從平面攝影到影片拍攝,橫跨電影劇組、廣告與藝術不同領域,挑戰不同類型的影像創作。是劇照師也是平面攝影師,習慣在按下快門之前先安置角色情境,按下快門之後再次編寫影像敘事,擅長在真實世界裡創造戲劇性的場景,亦在虛構情節裡闡述實際人生的光景。
 
NIKKOR Z 14-30MM F/4 S
距離Nikon上一次發表超廣角變焦鏡頭 Nikkor 14-24mm f/2.8 G ED 迄今已有11年之久。2007年推出的14-24mm f/2.8在當時寫下許多新的里程碑,包括第一顆最大的凸面圓球前鏡片設計、第一顆恆定大光圈f2.8超廣角變焦鏡。而11年後的今天,Nikon終於推出Nikkor Z 14-30mm f/4 S超廣角變焦鏡,這11年之中,各家已陸續推出許多超廣角鏡,而14-24mm f/2.8 G 卻是Nikon F系列大三元中唯一未更新的鏡頭。因此筆者對這顆超廣角變焦鏡有著相當大的期待,本文就讓我們一起來看看這11年之中Nikon在超廣角變焦鏡上進步了多少?
 
NIKKOR Z 24-70MM F/2.8 S
Nikon Z系列發表至今,已有三款原生鏡上市(24-70mm f/4、50mm、35mm),但在變焦鏡頭的選擇上,一直缺乏f/2.8系列的大光圈鏡頭。f/4系列的鏡頭主打輕巧、畫質好,適合生活旅行使用。但在光線不足或需要更淺的景深時,f/2.8的大光圈系列變焦鏡頭仍是多數攝影愛好者的最愛。筆者很榮幸能在上市前,搶先體驗Nikon Z 24-70mm f/2.8 S 新鏡。文章的一開始先以高畫素的Z7搭配Nikkor Z 24-70mm f/2.8S 實拍高解度大檔當作開場

專欄文章

NIKON Zseries
鄭鼎
Nikkor Z 58mm f/0.95 S NOCT 實拍
NIKON Zseries
作者:江宏仁
Nikon 新世代 Z7 與風景攝影師 江宏仁在冰島的邂逅
NIKON Z6
作者:動感小帆
旅遊達人 動感小帆與Nikon Z6一機三鏡探索南極
NIKON Zseries
Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S 實拍

貼心配件

更多 Nikon 配件

服務

免運費

即日起 全館商品 只要滿800元,
即可享有全程 免運費 服務。

多元化付款方式

多款付款方式提供選擇,WEB ATM,信用卡- 輕鬆分期 支援23家銀行,超商繳款等...

服務專線 / 服務信箱

02-2778-9966