Nikon 專欄文章
A59I2568.jpg

D7500評測,超強ISO中階APS-C機身!

【文章轉自小老婆汽機車資訊網】NIKON旗下的aps-c相機在機皇D500推出後,整個產品線可說是更完整。 而自2015年4月份發表D7200已時隔兩年左右,差不多是D7000系列改款的週期,剛好在今年的四月份NIKON也釋出了新機種「D7500」的消息。

當扭蛋公仔遇上Nikon D7500

我有個很愛扭蛋的兒子,還有個更愛扭蛋的老婆。每次問他們母子扭這些到底要幹嘛,但是一直得不到答案,直到某天當我遇見了Nikon D7500+AF-S DX NIKKOR 18-140 f/3.5-5.6 G ED VR。

入門拍攝邊玩邊學(四) – D5600捷克.布拉格

西元5世紀時布拉格所在地區慣稱為波西米亞,到了14世紀時波西米亞國王查理四世,大興土木興建了聖維塔教堂、查理大橋、舊城市政廳、提恩教堂等哥德式尖塔,布拉格因此有百塔之城的美名,而布拉格建築之美更是與巴黎、倫敦、米蘭等其他歐洲重點首都齊名,快來看看山姆哥帶來的D5600拍攝秘訣吧!

Nikon D750 & 小鬼頭們的聚會

長假的第一個週末,適逢午後雷陣雨的天氣,連續兩天在台中朋友家,足不出戶,收集到兩枚雨後的彩虹、一片令人迷醉的台中夜景,以及數個小鬼頭們的暑假日常。

D750極致全幅 南北極光精采呈現

動感小帆為一位自由的旅行攝影家,常常帶著相機浪跡天涯,2017年上半年動感小帆帶著D750走訪了歐洲西班牙、 挪威與義大利西西里島三國旅行,並前往印度參加好友婚禮,四月中旬前往多彩金秋的南半球紐西蘭自駕, 讓我們看看動感小帆透過D750帶來的絕美的南北極光以及全然不同的異國風貌吧!

D750在地面拍到的降落傘

這張照片的平行視角,究竟是跟著跳傘,還是隔著飛機窗戶拍攝?我們一起看看答案吧!

入門拍攝邊玩邊學(三) – D5600奧地利‧薩爾斯堡

薩爾斯堡是奧地利境內最古老的城鎮,雖然人口只有20萬不到,但薩爾斯堡老城堡於1996年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產,這裡也是音樂天才莫札特的出生地,還有真善美電影的拍攝場景米拉貝爾皇宮花園,加上被譽為世界上最美的湖濱小鎮,哈爾施塔特湖區小鎮等知名景點,都讓薩爾斯堡成為奧地利繼首都維亞納之後最重要的觀光城市。

低光殺手 Nikon D7500

D7500的發表會上,其中最強調的一點就是D7500純淨的高ISO畫質,連日來的陰雨天正好測試一下D7500的高ISO表現,在低光源的環境之下,D7500的高感光影像畫質果真名不虛傳,說是同級之最一點也不為過,而且優越性能與畫質還直逼DX旗艦機種。

D7500 & D500夜間ISO測試

筆者平常主要是使用D500拍攝運動題材為主,對於對焦跟連拍的依賴程度相當的高,當在較昏暗環境時要維持一定的快門光圈又開到最大時就必須要提升ISO,Nikon全新的D7500強調採用了與D500相同的處理引擎感光元件及相同的高ISO,正好可以做個比較。

Nikon D7500 – 純淨ISO畫質、 逆光下的細節令人驚豔

D7500 用全新的碳纖維機身,強調輕巧及堅固,並不是之前網路流傳的塑膠機身。重量真的很輕、體積大小,連女孩子都很適合使用。就來看看相機的開箱文張吧!

入門拍攝邊玩邊學(二) – D5600東歐斯洛伐克

1992年才從捷克獨立出來的共和國斯洛伐克,首都布拉提斯瓦拉,也是叱吒一時的奧匈帝國首都,斯洛伐克境內有百座城堡,許多城堡被列為世界文化遺產,由於這些文化古蹟保持得相當完整,因此也被譽為東歐的最後一塊淨土。山姆哥這次帶著D5600來到這個文化古蹟大城,來看看旅遊當中山姆哥的美拍小技巧吧!

入門拍攝邊玩邊學(一) – D5600匈牙利布達佩斯

匈牙利的首都‧布達佩斯,橫跨多瑙河的兩側,早期左岸稱之為布達城,保留許多古老傳統的城堡遺跡;右岸稱之為佩斯,充滿了巴洛克與古典主義建築,是個現代風情商業城市,後來組合而成布達佩斯這個古老又現代的多情城市。山姆哥這次帶著D5600來到這古老又美麗的城市,來看看旅遊當中山姆哥的美拍小技巧吧!

櫻花美拍 D3400隨手拍出質感

美麗的櫻花一年只開一次,從花苞開始,快速的開花到滿開後,緊接著就開始櫻吹雪。 真正盛開後的觀賞期,就只剩下短短的幾天而已。 日本從南到北,從平地到山上從三月到五月都有自已的開花週期。 越美的事物往往出現的時機就越短暫。 如同櫻花週期般的再生,每年也會有許多新型的相機綻放在這個世界上。D3000系列最新的機身D3400最大的特色是把空機的重量壓進了400克內,並新增了藍芽傳輸技術。 以APS-C這個感光級數的機型來說,更甚一些微單輕盈。

移動探索 D500精準對焦的肯亞之美

肯亞位於東非,有許多不同的人文風情之外最廣為人知的是大量的野生動物。NPS專業攝影師鄭鼎與友人帶著D5、D500、D750以及各式長焦段鏡頭包含小黑七、200-400、200-500前往拍攝。由於肯亞土地遼闊,必須在車上持續震動中拍攝之外還要克服滿天塵土的拍攝環境,讓我們一起來了解前往肯亞拍攝要怎麼克服這麼困難的環境,邊移動邊探索肯亞自然與人文之美吧!

D5600在摩洛哥-沙漠與冰雪共存奇幻之地

摩洛哥,一個國土面積約台灣十二倍大的國度,從地中海到太西洋海濱、高原高山地貌、撒哈拉沙漠與無敵星空、歷史名城與古蹟建築以及色彩繽紛的人文色彩…等等。漫遊在這迷人阿拉伯與歐洲交集而成的國度,與擁有多面向的旅遊元素,那遙遠的大西洋東海岸將不只是個夢想的角落,她將來給旅人一個豐富攝影的旅程。這次出發到西北非洲的摩洛哥,帶上 Nikon D5600輕單眼前往記錄摩國老城、海濱風情與沙漠景緻。

台灣文創藝術博覽會-台中大里軟體園區

近年來,台中的文創印象開始萌生,台中歌劇院、勤美綠園道、審計新村、忠信市場……,許多特色建築與巷弄小店,讓台中展現出小清新的藝文氣氛。甫於 2017 年元旦開幕的台中大里「軟體園區」,走的是更符合一直以來對台中印象的氣派格局,內部的「台灣文創藝術博覽會」,集結了來自全台的藝術文創資源,儘管軟體園區的名稱很「科技」,一時讓人無法與「藝術」聯想在一起,就連建築外觀,也像是某個都會時尚的辦公商場,但事實上,這也是結合藝術與科技的新嘗試,就看能在這個基地玩出怎樣的火花。

4000公里巴爾幹半島重機大縱走 D750+KeyMission 80實拍

我一直以來最大的夢想大概就是當太空人,雖然長大後知道因為近視跟國籍的關係,這個夢想不太可能實現,但是血液中冒險的基因一直都存在著。而在18歲那年學會騎車後,慢慢的我心中的夢想轉變成:「我要騎車環遊世界!」 去年藉由一系列的二輪攝影計劃認識了一位在歐洲當過一年背包客的女孩,後來在年尾趁著她學業的空檔我們一起在歐洲進行了一次重機旅行,從巴爾幹半島北邊的匈牙利跨越4000公里的距離騎車到希臘。

樂埔町:日式老屋內的台味食材法國菜

將老屋重新翻修為餐飲空間,似乎成為近幾年來的流行風潮。懷舊的建築空間、充滿人文故事的歷史情懷,都讓人感受到迥異於一般餐廳的氣氛與魅力,也因此,只要一有老屋改建的餐飲空間出現,往往都能造成話題,吸引許多人前往朝聖。

跨年煙火拍攝分享 (Nikon D750 & 小黑七)

筆者雖從事攝影工作,但對於跨年煙火的拍攝並沒什麼經驗。拍過煙火的次數也寥寥可數。今年在晚上11點的跨年前夕,心裏突然有股衝動想去人擠人一下,因為時候不早,可能沒辦法擠到距離101很近的位置,就帶了D750+長焦段小黑七(AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR)急忙出門。

D3400 傲視同儕的動態範圍 火花羅的歐洲實測之旅

Nikon D3400這次端出了「傲視同儕的動態範圍」、「即拍即傳的SnapBridge」、「輕巧高續航的機身」以及「4級防手震Kit鏡」,就讓火花羅下重本把這台入門單眼帶到歐洲實際拍攝來分析給大家聽~